Многие люди считают, что десерты – это вкусно, но слишком калорийно и сладко. И потому их нельзя употреблять тем, кто борется с лишними килограммами или старается придерживаться принципов правильного питания.
24 июля 2024 года на занятии в кружке дополнительного образования «Домовёнок» ребята, проживающие в условиях временного приюта, узнали, что существует множество низкокалорийных и очень вкусных десертов, которые можно употреблять без вреда для фигуры и организма. А также приняли участие в кулинарном мастер-классе по приготовлению одного из таких лакомств – клубника в шоколаде.
В ходе занятия воспитатель Елена Александровна Сухова рассказала воспитанникам, что в клубничной мякоти и шоколадной глазури содержится вещество, которое называется «гормоном счастья». Поэтому десерт поднимает настроение, устраняет раздражительность, снимает проявления депрессии, нормализует работу нервной системы. В клубнике и шоколаде есть много антиоксидантов, которые замедляют процессы старения и снижают уровень холестерина в крови. Сладкие ягоды содержат большое количество витамина С, который укрепляет иммунитет, борется с вирусами и простудой. В них также много железа, калия, магния и других минералов, которые нужны для профилактики железодефицитной анемии и нормального функционирования всего организма.
Мастер-класс прошел в дружной обстановке, ребята старались и потом по достоинству оценили свой труд, ведь десерт получился не только полезным, но еще и очень вкусным.
Видеоновости
|
Контакты в социальных медиа | ttps://t.me/centrmilkovo |